Журналист Денис Садоха в рамках программы «На самом деле» прокомментировал роль церкви в обществе в свете создания на Украине новой церкви, чьи интересы лоббирует киевский режим.

«Никакой автокефальной церкви на Украине не создано. Это больше похоже на аферу. Порошенко говорил, что будет автокефальная церковь на базе киевского патриархата, но этого так и не произошло. Новая церковь была создана для того, чтобы Порошенко мог манипулировать своим электоратом», — отмечает Садоха.

«Создана Святейшая Церковь Украины и ни слова про православие, поэтому это просто афера. К тому же, данная церковь – это исполнения заказа от Америки, которая старается разбалансировать общество на Украине. Порошенко выступает исполнителем, чтобы разорвать общество внутри», — дополняет журналист.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front журналист Денис Садоха и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front