Соединенные Штаты, давно уготовившие для южноамериканской республики «демократичный» государственный переворот, уже определились, кто станет основной политической силой в грандиозных планах по свержению действующего президента Николаса Мадуро.

Об этом накануне заявил помощник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон.

По его словам, ставка сделана на венесуэльский парламент – Национальную ассамблею, возглавляет которую Хуан Гуайдо, являющий собой ярого противника президента.

ВАШИНГТОН НАШЕЛ СПОСОБ УСТРОИТЬ «ДЕМОКРАТИЮ» В ВЕНЕСУЭЛЕ

«Администрация Трампа оказывает твердую поддержку Национальной ассамблеи Венесуэлы», — сообщил Болтон, называя однопалатный парламент республики «единственной законной властью» в стране.

Он также заверил, что Вашингтон одобряет «смелое решение» Хуана Гуайдо, который объявил, что Никола Мадуро якобы «не имеет законного права занимать президентский пост». Представитель Белого дома заявил, что американская администрация «не признает незаконных притязаний» лидера Венесуэлы и возлагает на него всю ответственность за положение венесуэльцев, хотя именно Вашингтон принялся затягивать «санкционную удавку», оказывая давление на республику и ее жителей.

«Мы и впредь будет максимально применять экономическое и дипломатическое давление США, чтобы достичь демократии в Венесуэле», — заключил Болтон.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен