Соединенные Штаты легко смогли найти поддержку своей позиции по Венесуэле среди южноамериканских стран, которые, потакая Вашингтону, лишь усугубляют ситуацию.

Об этом рассказал российский посол в Каракасе Владимир Заемский, сообщает РИА Новости.

По словам дипломата, все демарши Вашингтона с участием Группы Лимы и Евросоюза возымеют лишь одно серьезное последствие: возможности политического решения ситуации в Боливарианской Республике уменьшатся в разы. При этом он подчеркнул, что на фоне деструктивной игры США и их союзников, наиболее правильной выглядит позиция Мексики, которая явно стремится найти реальное решение проблем.

США РАСКРЫВАЮТ «ВЕНЕСУЭЛЬСКИЕ ПЛАНЫ»: НА КОГО СТАВИТ ВАШИНГТОН В ОЧЕРЕДНОМ ГОСПЕРЕВОРОТЕ?

Посол уверен, что попытки некоторых государств выступить против признания президентских выборов в Венесуэле никак не отразится на республике: «Я не вижу, как такое может испортить социально-экономическую ситуацию. К тому же, с международной позиции, не думаю, что изменения будут», — констатировал Заемский, отметив, что подобные демарши звучат не в первый раз.

Ранее News Front сообщал, что Николас Мадуро официально вступил в должность президента Венесуэлы на новый срок 11 января. При этом ряд стран, в том числе и Соединенные Штаты выступают против Мадуро. Более того Вашингтон активно занялся свержением венесуэльского лидера.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен