Греческая полиция выпустила слезоточивый газ, применила светошумовые гранаты против учителей, протестующих против запланированного закона о новых правилах найма, в то время как парламентарий от Коммунистической партии и глава профсоюза учителей получили ранения во время столкновений с полицией.

В минувшую пятницу около 2000 человек организовали митинг в центре Афин, чтобы призвать правительство отклонить законопроект Министерства образования, который предусматривает изменения в правилах найма специалистов в области образования.

Столкновения с полицией произошли, когда протестующие пытались прорваться к резиденции премьер-министра.

«Я квалифицирую действия представителей силовых структур недопустимым и политически опасным, так как они слепо применили слезоточивый газ и гранаты против митингующих, в результате которого член парламента от Коммунистической партии Яннис Деллис и глава профсоюза учителей Тодора Дримала получили травмы», — заявила министр защиты граждан Ольга Геровасили.

«Неправомерные действия полиции, нарушающие гарантированные права граждан, никоим образом не приемлемы для руководства полиции, и именно с этой точки зрения они будут изучаться в рамках возбужденного расследования», — говорится в заявлении полиции.

Новый митинг учителей запланирован на понедельник. Об этом сообщили представители «Союза среднего и высшего образования».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен