В Администрации президента США Дональда Трампа порекомендовали не рассчитывать на скорое прекращение пресловутого «шатдауна», если глава государства решится на введения в стране чрезвычайного положения.

Как сообщает издание Politico, ссылаясь на собственные источники, соответствующее предупреждение от Белого дома получили республиканцы в Конгрессе США.

Как рассказал собеседник издания, в четверг, 10 января, когда Дональд Трамп посетил американо-мексиканскую границу, представители его администрации уведомили, что президент намерен ввести режим ЧП, но о возобновлении работы федерального правительства речи не идет.

ФАКТОР ТРАМПА И ТЕНЬ МЕКСИКАНСКОЙ СТЕНЫ

При этом законодатели из обеих партий рассчитывают на то, что использование для строительства стены финансов Министерства обороны позволят завершить шатдаун, пишет газета. Таким образом Трамп сможет объявить о своей победе и пойти на сотрудничество с Конгрессом, хотя такой расклад и может повлечь опасные последствия, считают в Палате представителей.

Как ранее сообщал News Front, Трамп рассчитывал получить более 5 миллиардов долларов на строительство пресловутой «мексиканской стены», однако достичь согласия в Конгрессе не удалось, что и привело к остановке работы правительства США, которая длится уже несколько недель.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен