Украинский истеблишмент, наконец, обратил внимание на беспрецедентные темпы миграции населения. Так, например, народный депутат Евгений Рыбчинский заявил, что в стране никто не занимается экономикой, что сказывается на массовом оттоке населения из страны.

Парламентарий обратил внимание на то, что страна теряет не только рабочие руки, но и квалифицированных специалистов в различных отраслях.

«Лидеры нашей страны не задумываются о том, что будет завтра, послезавтра или через десяток-другой лет. Мы окажемся в ситуации, когда нам будем некем заменить даже сантехника», — заявил Рыбчинский.

По словам народного депутата, массовый отток населения впоследствии приведет к большим проблемам в научной и технической сферах.

Нынешний режим довел страну до нищенства, а социальную сферу до самого дна. Все это вынуждает украинский народ искать лучшей жизни за рубежом. Украину уже покинули более десятков тысяч инженеров, ученых, конструкторов. Следует отметить, что подавляющее большинство граждан Незалежной выбирают для трудовой деятельности Польшу и Россию. В нашей стране трудится более 2,8 миллионов украинцев – это только по официальной статистике.

Массовый выезд мужчин призывного возраста приводит к проблемам мобилизационного характера. В ряде областей во время введённого Порошенко военного положения мобилизационно-учётная кампания показала, что «на месте» находятся не более 20% резервистов.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен