Украинский президент Петр Порошенко в очередной раз похвалился своими мнимыми достижениями на политическом поприще, которых жители страны, к сожалению, не прочувствовали.

Об этом рассказал политолог Иван Мезюхо, комментируя для издания «Невские новости» заявление гаранта о том, что для Украины «худшее позади», а сам он якобы спас страну от экономического кризиса.

По словам эксперта, оптимизм Порошенко не разделяют украинцы, положение которых ухудшается с каждым годом. Ситуация дошла до того, что трудовая миграция превратилась в естественный процесс, и многие жители страны вынуждены покидать родной дом и ехать на заработки, чтобы хоть как-то прокормить семью.

ПОРОШЕНКО ВСЕ ЖЕ СДЕРЖАЛ ГЛАВНОЕ ПРЕДВЫБОРНОЕ ОБЕЩАНИЕ

«Заявление и статистика Порошенко по своей сути пустые», — подчеркнул Мезюхо, добавив, что одной из самых серьезных проблем «незалежной» остается тотальная коррупция, ставшая на пути социально-экономического развития. Помешать тому могли бы антикоррупционные органы, но те, как заметил эксперт, работают только для политической борьбы.

Рассуждая же о том, зачем гаранту понадобилось выдавать желаемое за действительное, Мезюхо сказал, что на фоне ужасающих рейтингов Порошенко, его политтехнологам приходится выдумывать хоть какие-то цифры.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен