Президент Украины Петр Порошенко уже неоднократно рассказывал о том, как его «сильнейшая армия» будет воевать с Вооруженными силами РФ. А в Верховной раде даже появился законопроект, предлагающий объявить России войну. Однако, вопреки громогласным заявлениям Киева, в ВСУ заранее констатировали свое поражение.

Соответствующее заявление сделал полковник запаса Вооруженных сил Украины Святослав Стеценко в эфире телеканала «NewsOne».

По его словам, «словесная война» — это единственное, на что способна сегодня Украина, тогда как на практике ВСУ абсолютно небоеспособны. При этом он подчеркнул, что речь не только о наступательных возможностях – украинская армия не в состоянии будет даже защищаться.

ПОРОШЕНКО ПОДГОТОВИЛСЯ К ВЫБОРАМ, БУДТО К ПОСЛЕДНЕЙ ВОЙНЕ

Виновниками такого положения дел Стеценко называет киевских чиновников, в частности, секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова и министра обороны Степана Полторака: «Что сделали господин Полторак и господин Турчинов, чтобы мы, воюя уже пять лет, были в состоянии постоять за себя?».

При этом полковник считает странным, что Украина столько лет существует в состоянии войны, ведь от этого даже у самых ярых патриотов и просто доверчивых людей начинает меняться сознание.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен