Бельгийское движение «желтых жилетов» было создано по образу и подобию французского. С конца прошлого года они проводят манифестации в стране. Одна из таких акций, которая состоялась прошлым вечером, стоила жизни одному из протестующих.

Об этом сообщает телеканал RTBF.

По данным СМИ, накануне акция протестов развернулась на автомагистрали Е25 Льеж-Маастрихт у города Визе, выезд из которого и блокировали порядка трех десятков манифестантов. Пятидесятилетний мужчина был сбит грузовиком и скончался на месте на глазах у своей жены, которая также участвовала в акции.

Водитель грузовика, зарегистрированного в Нидерландах, сказал, что не заметил протестующего, что и привело к трагическому инциденту. Полиция, прибывшая на место происшествия, констатировала изначально несчастный случай, хотя другие манифестанты уверяют, что автомобиль пытался прорваться через баррикады и выехать на трассу.

Как выяснилось позже, по данным прокуратуры, водителя направили на ближайшую стоянку для установления деталей происшествия, однако, когда туда прибыла полиция, машины там не оказалось. Водитель был объявлен в розыск, хотя никаких данных о нем правоохранители получить не успели.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен