Американцы сегодня наверняка жалеют, что решили тягаться с Россией, ведь фактически подтолкнули ее к созданию совершенно новых видов вооружения.

Об этом в субботу, 12 января, рассказал военный эксперт Юрий Котенок, комментируя для издания «Экономика сегодня» планы Пентагона экстренно заняться развитием противоракетной обороны.

Эксперт отметил, что сегодня российский оборонно-промышленный комплекс действительно вырвался вперед, не собираясь останавливаться на достигнутом. Что же до США, то их такая ситуация заставляет нервничать, заметил он.

По его словам, в Пентагоне внезапно осознали, что в гонке вооружений заняли позицию отстающего, и теперь надо предпринимать решительные действия.

«Американцев постигла легкая паника, вызванная анонсами России о новейших разработках, базирующихся на советских исследованиях», — подчеркнул Котенок, отдельно отметив гиперзвуковой ракетный комплекс «Авангард», который сводит на нет всю американскую систему ПРО.

Теперь же перед Вашингтоном стоит задача решить эту проблему, продолжил эксперт. По его мнению, именно этому и будет посвящен доклад Министерства обороны США о стратегии развития противоракетной обороны.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен