В конце прошлого года президент США Дональд Трамп, объявив о победе американцев над террористами, анонсировал и вывод Вооруженных сил с территории Сирии, однако вместо четкого процесса получилась лишь сумятица.

Об этом в субботу, 12 января, рассказал председатель комитета Совета федерации России по информационной политике Алексей Пушков.

По его словам, вся проблема в том, что далеко не один Трамп решает, как поступать во внешнеполитических играх Вашингтона, и когда в Белом доме появилась идея о выводе американского военного контингента из САР, в Конгрессе имелись совершенно другие планы, а «партнеры» Соединенных Штатов вообще по-другому видят ситуацию.

ВАШИНГТОН ЖДЕТ РАСЦВЕТА ИГ* В ИРАКЕ: КАК КРАСИВО УЙТИ ИЗ СИРИИ, НО ОСТАТЬСЯ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ

«В итоге Вашингтон так и не смог решить, где поставить запятую в формуле: уйти нельзя остаться», — отметил российский государственный деятель, добавив, что, на фоне происходящего, США все же не оставят Сирию в покое.

Как ранее сообщал News Front, Вашингтон, ранее планировавший устроить в Сирии государственный переворот, уже смирился с правительством действующего президента арабской республики Башара Асада, о чем рассказал накануне госсекретарь США Майкл Помпео.

* — запрещено в РФ

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен