На сегодняшний день ситуация вокруг шоумена Владимира Зеленского, который решил опробовать себя на политическом поприще, резко изменилась. С его «новогодним обращением» на украинском ТВ, рейтинги поползли вверх, но стоит ли штабу комика торжественно открывать шампанское?

Об этом рассказал политолог Михаил Погребинский в эфире латвийского «Радио Балтком».

Эксперт обратил внимание на то, что Зеленский играет по принципу «против всех». То есть, вся его кампания зиждется на том, что украинцам просто надоели лица, неизменно маячащие в украинском политикуме на протяжении долгих лет.

АВАРИЙНЫЙ ЧЕМОДАНЧИК В ПРЕЗИДЕНТСКОЙ ГОНКЕ: ЧТО ПОРОШЕНКО УГОТОВИЛ УКРАИНЕ

При этом он подчеркнул, что даже при этом у Зеленского есть одна важная проблема: его потенциальные избиратели – это молодое поколение, абстрагирующееся от политической жизни и не спешащее участвовать в выборах.

«Шансы Зеленского даже меньше, чем Порошенко. Хотя он и опережает того на 2-3 процента, но одно дело – соцопросы с участием конкретного пропорционального числа молодых людей, которые куда реже участвуют в выборах, нежели поколение постарше. Они поддерживают его в опросах, но на выборы просто не пойдут, что все прекрасно осознают», — рассказал Погребинский.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен