Международные кредиторы, подсадившие Украину «на крючок» многомиллиардного внешнего долга, превратили целую страну в марионетку, для которой русофобская позиция теперь является залогом для новых траншей.

Об этом рассказал бывший министр экономики Украины Виктор Суслов, комментируя в эфире телеканала «112 Украина» решение Международного валютного фонда пополнить госдолг «незалежной» еще 2,6 миллиардами долларов в рамках двух новых траншей.

«ПОЛЯРНЫЙ ЛИС» ПОДКРАЛСЯ К УКРАИНЕ: САМАЯ СТРАШНАЯ ПРОБЛЕМА «НЕЗАЛЕЖНОЙ» ЕЩЕ ВПЕРЕДИ

Суслов обратил внимание и на то, что, помимо МВФ, полумиллиардный кредит киевскому режиму предоставит еще и ЕС, а Всемирный банк готов дать Киеву еще 750 миллионов долларов.

При этом экономист подчеркнул, что все это достанется киевскому режиму лишь в том случае, если тот продолжит играть на стороне Запада, разжигая противостояние с Россией.

«До тех пор, пока Киев ведет прозападную политику, пока Украина играет на стороне Вашингтона, в том числе и в войне с РФ, нам дадут возможность пополнять государственный долг», — отметил бывший министр, добавив, что на самом деле кредиты не способны улучшить экономику «незалежной».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен