Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф раскритиковал международный саммит по Ближнему Востоку, который должен состояться в Польше в феврале этого года.

Глава МИД Ирана назвал саммит «антииарснким цирком».

«Напоминаем организаторам и участникам антииранской конференции: те, кто посетил последнее антииранское шоу США, опозорены, маргинализированы и мертвы. Иран сильнее, чем когда-либо. Польское правительство не может смыть позор. Иран спас поляков во Второй мировой войне, а они проводят отчаянный антииранский цирк», — написал глава внешнеполитического ведомства Ирана в своем Твиттере.

Ранее в тот же день госсекретарь США Майк Помпео объявил, что Соединенные Штаты проведут 13-14 февраля в Польше международный саммит для обсуждения сотрудничества по достижению стабильности и безопасности на Ближнем Востоке.

Он подчеркнул, что участники также сосредоточат внимание на том, как сделать так, чтобы Иран не был «дестабилизирующим фактором» региона.

Ожидается, что в саммите примут участие азиатские, африканские, европейские и ближневосточные государства.

США неоднократно выражали озабоченность по поводу иранской угрозы. В четверг Помпео сообщил о планах Вашингтона продолжать ужесточение санкций против Ирана до тех пор, пока страна не изменит свою политику, которая «угрожает Соединенным Штатам и международному сообществу».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен