В субботу, 12 января, во Франции проходит уже девятая по счету волна протестов движения «желтых жилетов», и парижские правоохранители к ней основательно подготовились.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на своего корреспондента.

По данным СМИ, Елисейские поля – центральная улица Парижа – перекрыта стальным забором. Таким образом полиция надеется остановить протестующих, не допустив их к Площади Согласия. Заграждения размещены в районе площади Рон-Пуэн, куда также перебросили несколько бронетранспортёров, которых на улицах Парижа сегодня насчитывается четырнадцать штук. Сообщается, что часть бронемашин оборудована бульдозерными ножами для уничтожения баррикад. Кроме того, имеются и установки для распыления слезоточивого газа.

ОТЧАЯННЫЕ ВРЕМЕНА: ФРАНЦУЗСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ БУДУТ УСМИРЯТЬ БРОНЕТЕХНИКОЙ

По информации местных СМИ, сейчас манифестанты собираются в районе Берси, где находится здание Министерства экономики и финансов Франции. Там же пройдет массовый митинг, после чего протестующие намерены направится в центр города.

Ранее News Front сообщал, что на улицы Парижа сегодня выведено 5 тысяч силовиков, а в некоторых частях города полностью перекрыто движение транспорта.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен