«За что я люблю американских отставных военных, так это за то, что они, время от времени, не стесняются рубить правду-матку. А почему бы и нет? С должности, будучи на которой приходилось врать ровно то, что полагалось по штату, нынче, за неимением таковой, не выгонят. И пенсии не лишат. Если конечно не перегнуть палку. В этом смысле, четырехзвездный военный отставник – генерал в отставке Дэвид Петреус, бывший директор ЦРУ США, а еще раньше командующий американскими войсками в Ираке и в Афганистане, сказал, не много не мало, а в самый аккурат», — комментирует Юрий Селиванов.

Вот что сообщают информагентства:

«Бывший глава ЦРУ, генерал в отставке Дэвид Петреус сказал, что президент Владимир Путин является «самым большим подарком для НАТО со времен окончания холодной войны». Об этом он заявил на конференции Raisina Dialogue в Индии. Петреус подчеркнул, что приход Путина к власти дал НАТО «новый повод жить». Кроме того, благодаря политике российского президента США «во многом остались опорой» для многих мировых стран».

США именно та страна, в отношении которой справедлива известная поговорка «Кому война, а кому мать родна». Америка всегда наживалась на войнах. Которые вела чужими руками. И чем они были страшней и кровавей для других народов, тем быстрее эта страна шла в рост. Благодаря первой мировой США стали одной из главных мировых держав, благодаря второй – хозяином половины планеты. Именно поэтому генерал Петреус рассыпается сегодня в благодарностях Президенту РФ Путину.

И, можно не сомневаться, не так громко, но примерно в тех же выражения оценивают возрождение России и многие другие американские ВИПы. Которые не строят иллюзий насчет того, что США способны двигаться вперед, не имея перед собой четкой цели и явного вызова. Для этого им всегда был нужен «любимый враг». И Россия на эту роль подходит практически идеально.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front