TV


Вашингтон заметает следы: США испугались вопросов по делу Браудера?

На сегодняшний день расследование по делу афериста международного масштаба Уильяма Браудера в США становится все менее однозначным, поэтому выходку с обвинением адвоката, им занимающимся, трудно назвать удивительной.

Об этом в пятницу, 11 января, рассказала юрист Наталья Весельницкая, комментируя для агентства «Интерфакс», попытки Вашингтона помешать правосудию, разбрасываясь в ее адрес пустыми обвинениями.

По ее словам, сейчас вокруг дела Браудера возникает все больше и больше вопросов, касающихся его личности, его кураторов, а главное о причинах того, почему Конгресс США так легко пошел на развязывание новой Холодной войны с Россией, принимая скандальный санкционный закон.

При этом Весельницкая подчеркнула, что спецпрокурор Роберт Мюллер явно не желает видеть ее «на своей территории»: «Хотя, исходя из предъявленных им же обвинений, моя персона – одна из ключевых в расследовании».

Юрист отметила, что не боится вопросов, но и сам Мюллер не торопится их задавать на фоне того, что реальных подвижек в его расследовании «российского вмешательства» так и нет: «Попытка заманить меня в Соединенные Штаты дикими обвинениями, которые наверняка станут профессиональным оскорблением для меня, а потом, в условиях изоляции, выбить из меня некие признания — вполне действенная схема».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Новости партнеров