Киевский режим давно превратил Украину в одну из самых опасных стран для осуществления журналистской деятельности. И список жертв местной «свободы слова» может пополниться еще одним корреспондентом.

Роберто Траван – военный корреспондент, приехавший из Италии в Мариуполь еще в середине декабря, чтобы освещать вооруженный конфликт на Донбассе. Здесь он собирался снять серию фоторепортажей, однако вот уже несколько недель, как журналист пропал без вести. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Луганской Народной Республики.

По данным ведомства, об исчезновении заявила жительница Мариуполя, сообщив, что ее знакомый с конца прошлого месяца не выходит на связь. Траван уже не впервые приезжает на Донбасс. По имеющимся данным, на этот раз ему предоставили сотрудников погранслужбы Александра Кикту, Вячеслава Павлюченко и Олега Соколовского якобы «для обеспечения безопасности».

Как сообщила жительница Мариуполя, военкор неоднократно говорил, что «телохранители» занимаются лишь тем, что мешают ему работать, не давая снимать некоторые моменты. Однако, на связь в последний раз он вышел 23 декабря, рассказав, что военные собираются везти его на линию соприкосновения.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен