Политический консультант Руслан Бизяев прокомментировал экспорт из Украины в Россию. По его данным, в 2018 году первое место по сумме украинского экспорта среди всех стран заняла Россия: за 10 месяцев прошлого года Украина отправила «стране-агрессору» товаров на сумму 3 млрд 30 млн 404,4 тыс. долларов. Об этом политолог сообщает на своей странице в Facebook.

«По сумме импорта в Украину своих товаров Россия также сохраняет пальму первенства, оставляя позади даже Китай. С января по октябрь 2018-го в Украину было завезено российских товаров на 6 млрд 628 млн 906,6 тыс. долларов», — пишет Бизяев.

ПАРА РОССИЙСКИХ ТОВАРОВ ПЕРЕЧЕРКИВАЕТ ВСЮ УКРАИНСКУЮ «НЕЗАЛЕЖНИСТЬ»

За минувший год выросло и отрицательное сальдо торговли Украины с Россией. По итогам 2017 года сумма импорта превысила сумму экспорта почти вдвое (экспорт составил 3,9 млрд дол., сальдо -3,2 млрд). «А вот за 10 месяцев 2018-го Украина закупила у России товаров на сумму, которая уже более чем в два раза превысила сумму товаров, которые она продала стране-агрессору», — уточняет политический эксперт. Таким образом, украинский экспорт за 10 месяцев 2018 года, напомним, составил 3 млрд дол., а отрицательное сальдо – 3,6 млрд долларов.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен