Приднестровье активно работает над тем, чтобы их экспорт не пострадали от санкций, наложенных на Украину. Правительство разрабатывает механизм, который позволит избежать сокращения объемов.

«Целый ряд предприятий Приднестровья работают активно на российских рынках. Есть значительные объемы продукции, законтрактованы поставки в течение года, поэтому приднестровские предприятия могут пострадать от этой меры», — заявил глава внешнеполитического ведомства Приднестровья Виталий Игнатьев.

Россия наложила запрет на ввоз ряда украинских товаров, в связи с чем, Молдова и Приднестровье переживают, что это может отразится и на них. Правительство последних уже разрабатывает механизмы, исключающие негативные последствия для экспортеров. К работе над ними подключились российские профильные ведомства и представители. Ситуация, по словам Игнатьева, под контролем и проблем удастся избежать.

Россия отменила пошлины на импорт некоторых товаров из Молдавии и Приднестровья. То, что сейчас проблема, которая может возникнуть из-за санкций, решается вместе – лишнее подтверждение того, что сотрудничество между странами крепнет и настроено на развитие.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен