Киевский режим отчаянно пытается сделать Украину независимой от России, но планы снова и снова рушатся, когда у соседа приходится закупать жизненно важные товары.

Об этом рассказал экономический эксперт Борис Кушнирук.

По его словам, проблема в том, что ввозимых на Украину российских товаров не так-то много, и большую часть этого списка занимает всего 3-4 позиции. Однако, речь идет о ресурсах стратегического значения: нефти и нефтепродуктах, ядерном топливе для украинских АЭС, а также коксово-битуминозном угле.

«Да, мы поставили задачу на уменьшение зависимости от России, но есть товары, которые в РФ покупать просто экономичнее», — признал эксперт, отметив, что уголь, к примеру, закупать в других странах куда дороже, а он крайне необходим для металлургии. Таким образом, отказ от российского угля повлечет и подорожание продукции отрасли, снизив ее конкурентоспособность на рынке.

Напомнил эксперт и об удручающей ситуации с ядерным топливом, которое страна будет покупать еще несколько лет. При этом, стоит отметить, что власти давно пытались перевести АЭС на американские аналоги, чего им так и не удалось.

РОССИЯ ЗАНИМАЕТ ЛИДИРУЮЩУЮ ПОЗИЦИЮ В УКРАИНСКОМ ИМПОРТЕ И ЭКСПОРТЕ — РУСЛАН БИЗЯЕВ

Ранее стало известно, что только за десять месяцев прошлого года на Украину ввезли российских товаров на сумму в 6,6 миллиардов долларов.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен