Совсем скоро наступит годовщина принятия украинским парламентом так называемого «закона о реинтеграции Донбасса», однако поставленные киевским режимом цели слишком противоречивы и далеки от реальности. 

Об этом рассказал обществовед и публицист из Финляндии Йохан Бекман В студии программы «На самом деле» агентства News Front.

При этом он подчеркнул, что западные страны, которые имеют на киевский режим значительное влияние, не всегда полностью понимают, что происходит на Украине. Более того, их принципы внешней политики зачастую попросту мешают озвучивать конструктивную позицию, даже когда речь заходит об откровенном нарушении прав человека, постоянных обстрелах жителей Донбасса и разгуле национализма.

«Фактически эти цели и планы украинских властей являются абсурдными и нереалистичными. Ни нормальные люди, ни даже лидеры западных стран не понимают, зачем Киев ставит подобные политические цели. Всем известно, что Соединенные Штаты и Британия оказывают большое влияние на действия украинских властей, ведь их цели неконструктивны», — рассказал эксперт.

По его словам, в нынешних реалиях трудно делать какие-либо прогнозы касательно будущего «незалежной», однако, считает публицист, наиболее разумной целью стал бы трибунал для военных преступников, которые засели в украинской власти: «Справедливо было бы наказать военных преступников, в первую очередь – Порошенко, и других <…>, но это надо делать через трибунал».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен