Сегодня, 11 января, участником программы #ОБРАТНЫЙОТСЧЕТ был публицист, журналист и писатель Армен Гаспарян.

«Новая церковь на Украине не имеет ничего общего с православием, это словно часть масштабного «деребана» исторического наследия Украины. Как показала практика, никто не стал читать, что написано в Томосе и что это означает», — отмечает Гаспарян.

«Украинские СМИ радостно растиражировали подписантов Томоса. Категорически не соблюдают личности членов Синода с подписантами Томоса. Их не могли заменить согласно устава, так как эта процедура происходит в феврале. Варфоломей понимает, что внутри Константинополя не все разделяют мнение, что выдать Томос Украине – верное решение. Слишком много проблем возникнет. О какой церковной благодатности можно говорить?», — обращает внимание публицист.

Кроме того, в программе #ОБРАТНЫЙОТСЧЕТ Армен Гаспарян прокомментировал радикальные заявления украинских политиков, которые выступают за запрет русской культуры и русского языка на Украине. Также, журналист осветил газовый вопрос для Украины, протестный акции «желтых жилетов» во Франции, введение договора о согласии на харассмент.

Больше подробностей узнайте, посмотреть запить эфира с участием Армена Гаспаряна полностью.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front