Депутат Верховной рады Василий Нимченко собирается обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) из-за решения властей Украины закрыть избирательные участки на территории России. Комментирует такое решение политолог, директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов.

«Я более чем уверен, что можно будет ожидать хоть какое-то решение в течении нескольких лет, поскольку мы знаем, что Европейский суд по правам человека по целому ряду направлений политически мотивирован. По поводу подобного рода вопросов, я думаю, что нам не следует ожидать решение, которое бы осудило вердикт украинского суда», — отмечает Денисов.

«Попытки ограничения со стороны действующей украинской власти для граждан, которые могут по их мнению «неправильно» голосовать, то есть для граждан, выступающих за нормализацию отношений с Россией и отстаивание прав Юго-Востока страны — это общая тенденция, которая на протяжении всей избирательной кампании », — дополняет эксперт.

В студии программы «Мнение» агентства News Front политолог, директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «Мнение» на сайте агентства News Front.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен