Соединенные Штаты долгое время были ярыми противниками сирийского лидера Башара Асада, желая свергнуть его правительство, чего Вашингтону так и не удалось сделать. И теперь США, похоже, примирились со своим поражением.

Глава Госдепартамента США Майкл Помпео в своем интервью телеканалу Fox News заверил, что Вашингтон не возражает против участия действующего сирийского правительства в политических процессах арабской республики после прекращения боевых действий. Об этом он рассказал, отвечая на вопрос касательно позиции экс-госсекретаря Рекса Тиллерсона, заявлявшего, что у Асада нет будущего в сирийской политике.

ОБАМА УНЕС С СОБОЙ И НАПОЛЕОНОВСКИЕ ПЛАНЫ США ПО СИРИИ

По словам Помпео, политика Вашингтона теперь несколько изменилась, хотя соизников Дамаска он все же назвал «плохими»: «Хотелось бы верить, что мы сможем собрать за одним столом плохие стороны процесса в регионе – Россию, Иран и режим [правительство САР], – а также остальных заинтересованных участников, чтобы они могли обсудить будущее политических институтов Сирии после конфликта».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен