TV


Карма постигла великих комбинаторов: как в Киеве накрылась схема по распилу трех миллионов

Киевский режим и все, к нему приближенные, давно поняли, что вооруженный конфликт на Донбассе – прибыльное дело, однако, порой наглость и чувство безнаказанности переходят всякие границы.

2,72 миллиона гривен – именно такую сумму собирался потратить завод «Маяк» концерна «Укроборонпром» на прицелы МПМ-44М к минометам для «сильнейшей армии в Европе». С этой целью, по данным украинских СМИ, ще в середине июня прошлого года предприятие объявило тендер, победителем которого стала компания «Радиоаптека».

Судя по всему, ничто не предвещало беды для желающих отхватить свой кусок от приличной суммы. Поэтому компании даже не стали заключать контракт на поставку, которая все же была осуществлена и оплачена через дочернее предприятие государственного завода. Однако, проблемы возникли, когда выяснилось, что купленные прицелы неисправны.

Сейчас поломанное оборудование отправили на Шепетовский ремонтный завод, а махинаторами занимается прокуратура, ведь замять такой скандал явно не так просто.

Стоит отметить, что именно «Маяк» занимается производством нашумевших минометов «Молот», которые стали известны частыми случаями «самоликвидации», которые унесли жизни 13 солдат ВСУ.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен