Генерал армии США Бен Ходжес знает, когда начнется война с КНР. Он уверен, что в очень обозримом будущем США и Китай начнут войну.

О своих предположениях он рассказал в Вильнюсе. В Литву он прибыл в рядах других экспертов в сфере обороны и безопасности на «снежную встречу».

Там Ходжес признался, что считает Китаем основным американским врагом. Раньше он считал, что вероятная война может начаться лет через 15, однако, теперь он свое мнение поменял. Возможный вооруженный конфликт может разразиться уже через 10 лет. Или даже раньше.

Эксперт предупредил европейских коллег, что в таком случае им придется разбираться со своими проблемами самостоятельно. США не сможет воевать на два фронта: против Китая и против России. Так что, пока американцы будут заняты КНР, европейцам придется разбираться с Российской Федерацией.

Ходжес может, конечно, продолжать рассказывать страшилки о войне с Китаем. Однако, выглядит все это так, будто он просто ищет повод забрать из Европы американских сателлитов. Пользы от них американцам ноль, зато средств они требуют немалых. Вот и придумал ужастик – у нас война с КНР, гребите сами. Да и вообще, как-то мелко верится, что между войной с КНР и РФ они выбрали китайцев. Это же Россия вселенское зло, с которым нужно бороться.

 

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен