TV


Американская «демократия» добралась до Каракаса

Даже в рядах ярых противников Николаса Мадуро весьма скептически восприняли планы Вашингтона «демократично» свергнуть президента Венесуэлы, понимая все возможные последствия таких действий.

Об этом говорится в коммюнике Министерства иностранных дел России, опубликованном в пятницу, 11 января.

В МИД с тревогой обратили внимание на то, что Соединенные Штаты прощупывают почву для вооруженного госпереворота в южноамериканской стране. Все это выливается в беззастенчивую работу над созданием альтернативных властей Венесуэлы и санкционное давление, которое, в первую очередь, бьет по простым гражданам страны. Подобные действия, подчеркивают в российском дипведомстве, являются «неприкрытым посягательством на суверенитет Венесуэлы».

Помимо этого, Вашингтон пытается задействовать в своей игре различные международные организации, заметили в МИД РФ. В частности, речь идет об Организации американских государств.

Министерство напомнило, что еще после украинского евромайдана, который привел к государственному перевороту в 2014 году, Москва предлагала на международной арене разработать универсальный принцип, исключающий неконституционную смены правительства, чему многие страны тогда воспротивились. «Видим в этом проявление селективного политизированного подхода к данному принципу», — добавили в МИД.

Напомним, что накануне в Каракасе прошла инаугурация Николаса Мадуро, который заступил на пост главы государства до 2025 года.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Новости партнеров