30 декабря 1918 года в окрестностях деревни Мень Высоко-Мазовецкого повета представителями польской жандармерии без суда и приговора тайно убиты 4 члена миссии Советского Красного Креста в Варшаве (Б.Веселовский, Л.Клоцман, М.Альтер и Айвазов, имя не сохранилось), пятый член миссии Л.Альтер выжил. В целях сокрытия убийства польскими властями было инсценировано нападение на сотрудников миссии бандитами с целью ограбления.

20 декабря сразу по прибытии в Варшаву польские власти безосновательно арестовали участников миссии как диверсантов, планирующих революцию в Польше. При этом участники миссии были безоружны и полностью беззащитны перед властями. В своей работе руководствовались исключительно целью спасения тысяч русских военнопленных от ужасных бедствий, с которыми они сталкивались, пытаясь вернуться на Родину после окончания Первой мировой войны.

30 декабря все пять членов миссии были тайно вывезены к восточной границе Польши и расстреляны. Данное преступление совершено в отношении представителей Красного креста, пользующихся в соответствии с международным правом особыми гарантиями, в том числе жизни и здоровья, при выполнении гуманитарной миссии.

До настоящего времени зверское уничтожение советской миссии Красного Креста в Варшаве не получила официальную оценку и признание международным сообществом. Руководство Польши целенаправленно замалчивает это преступление. Международный Красный крест также ни разу не упомянул о случившейся трагедии.