Корреспонденты News Front побывали на месте обстрела машины предприятия «Вода Донбасса» со стороны украинских вооруженных формирований, узнали подробности произошедшего.

Трое сотрудников коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса»» получили ранения в результате обстрела со стороны украинских силовиков под Ясиноватой.

Военнослужащий НМ ДНР «Макей»  рассказал о инциденте:

Сегодня, 10 января, во время очистки проезда на рабочее место от снега сотрудниками КП «Вода Донбасса» в районе Васильевской насосной станции первого подъема Южнодонбасского водовода, вооруженные формирования Украины открыли огонь по служебному автомобилю. Обстрел велся с направления населенного пункта Каменка с применением СПГ и БМП-1, в результате чего ранения различной степени тяжести получили трое мужчин.

Стоит отметить, что Васильевская насосная станция расположена в одноименном селе вблизи Ясиноватой. Она подключена к Южнодонбасскому водоводу и обеспечивает водой жителей по обе стороны от линии соприкосновения. В последний раз станция попадала под обстрел в ноябре 2018 года.

Напомним, что в Донбассе с полуночи 29 декабря формально действует «рождественское» перемирие, согласованное Контактной группой

Авторская съемка военкоров команды News Front

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал News Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей