Украине стать членом НАТО будет проще, чем членом ЕС, из-за «фокуса на реформировании сектора безопасности». Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава МИД Украины Павел Климкин. Данную новость и ситуацию на Украине прокомментировал Иван Аркатов.

«В этом случае происходит многогранная игра. В первую очередь направлено заявление на людей, т.к. та команда, которая пришла к власти на волне переворота ничего не изменила, страна к Европе не приблизилась, поэтому Климкин оправдывается. Также это информация населению, о том, что ориентир страны не изменился», — говорит эксперт.

Политолог отметил, что власти Киева пытаются решить свои личные амбиции, а также они понимают, что сидят на крючке Запада, и они вполне могут этого лишиться, поэтому тот кто у власти вряд ли пойдет на изменение курса страны, так и будет создаваться иллюзия для одурманивания населения.

В студии программы «Мнение» агентства News Front были Иван Аркатов, политолог и ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал News Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей