О Петре Алексеевиче и о том, что принес Украине томос рассказал доктор политических наук Александр Семченко.

«Подписание томоса происходит с целым рядом знаков, показывающих что это делается не верно. И тем не менее это очень плохо для Украины и украинского народа, многие даже не осознают, что с ними сделали. Кроме того, этот томос они даже не читали и не видят, что все права церкви здесь сильно ограничены», — рассказал эксперт.

Собеседник отметил, что во время подписания томоса присутствовало всего 58 епископов, 97 не участвовали, выходит, что присутствует менее половины людей и кого тогда объединяет «новоя церковь». Также проходит голосование в ВРУ. Это происходит раскол.

Что касается предстоящих выборов, доктор политических наук считает, что попытки фальсификации в любом случае будут и здесь нужна активная позиция большинства.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Александр Семченко, доктор политических наук, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал News Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей