Турция перешла на язык ультиматума: курдов ждет «сладкая» жизнь в Сирии

Поддержка США курдских боевиков, которые якобы воюют с террористами ИГИЛ* в Сирии, стала основным камнем преткновения в отношениях между двумя союзниками по НАТО – Анкары и Вашингтона. Черная полоса в американо-турецких отношениях начинает расширяться, после недавнего заявления президента США о выводе американского контингента из Сирии.

По словам министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу, наступление Анкары на курдских боевиков в Сирии не зависит от вывода американских войск из страны.

Министр иностранных дел Турции добавил, что Анкара начнет ранее отложенную операцию по ликвидации курдских боевиков к востоку от реки Евфрат в том случае, если Америке не удастся вывести свои войска в срок.

В середине прошлого месяца президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что Турция готова начать военную операцию против курдов в районе сирийского Манбиджа. Вскоре после этого, курды передали город в руки законного правительства САР и отступили.

В середине того же месяца президент США объявил о «победе США над террористами» и заявил о выводе американского контингента из Сирии. По словам американского президента, так называемая борьба с террористами была единственной причиной, по которой США оставались в Сирии.

Напомним, Анкара выступает против присутствия курдского ополчения в северных районах Сирии, утверждая, что боевики представляют угрозу безопасности Турции.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Комментарии:

Добавить комментарий