Поговорим о международных шпионских скандалах 2019 года, насколько это все далеко может зайти обсудим с Андреем Манойло.

«Во всех шпионских историях игра идет по правилам, и завершится все должно комплексным обменом всех на всех, по головам. Совершенно очевидно, что гражданин США Пол Уилан, которого 28 декабря задержали в Москве был задержан именно при проведении шпионской акции. Американцы говорят, что он не их агент, потому что был уволен по компрометирующим основаниям.  Уилана взяли по совершенно жестким основаниям, на встрече с агентом, на которой он получил секретную информацию. О том как он искал контакты встречи — типичный метод деятеля разведки, то что его уволили, вполне возможно, что ему создавали легенду и вполне вероятно что этот человек является кадровый агент ЦРУ. Сделано было заявление не просто так, а видимо для обмена Бутиной. Обычные шпионские игры», — отметил Манойло.

Профессор МГУ считает, что задерживать могут разведчиков, обычных граждан никто задерживать не будет.

«Задержание разведчика — это большой удар по той стране, представителем которой является разведчик», — добавил собеседник.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front международный эксперт, профессор МГУ, член Научного совета при Совете Безопасности Российской Федерации Андрей Манойло и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал News Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей