Украинское командование неоднократно демонстрировало пренебрежение личным составом, а боевики внезапно «превращались» в дезертиров, чтобы скрыть небоевые потери и даже попадание карателей в плен.

Об этом в четверг, 10 января, рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, комментируя информацию главной военной прокуратуры Украины об 11 тысячах уголовных дел, открытых по факту дезертирства с 2014 года.

По словам подполковника НМ ЛНР, эта цифра на самом деле куда больше, чем сегодня пытается преподнести киевский режим. При этом он отметил, что и сами военачальники часто предоставляли неоднозначные данные.

Украинские боевики давно стали расходным материалом, подчеркнул Марочко, обратив внимание на то, как в первые годы вооруженного конфликта дезертирами внезапно становились даже погибшие, число которых «на бумаге» командование ВСУ отчаянно пыталось сократить.

«Неоднократно были и случаи, когда в дезертиры записывались и каратели, попавшие в плен», — продолжил он, добавив, что дезертирством по версии ВСУ является и отказ подчиняться приказам на обстрел мирных жителей Донбасса.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен