Коболев заявил, что Украина готова отказаться от иска к «Газпрому» на $12 млрд при условии заключения нового долгосрочного контракта на транзит. Свое мнение о данной новости высказал Максим Чирков.
«Это один из самых странных исков, который предъявляется с украинской стороны за последние годы. Вообще во всем мире идет борьба за конкуренцию, это же правило должно распространяться и на газовые маршруты. Вообще здесь нет предмета спора, но ощущение, что Коболев стал политическим  игроком и перестал быть управленцем», — говорит эксперт.

Экономист считает, что даже если исходить из логики украинской стороны, почему они подают иск на Газпром? Также можно подать иски на других страны.

«Для Украины очень сложная ситуация и американцы посчитали потери и единственный выход это не подавать в суд, а налаживать отношения», — подчеркивает собеседник.

В студии программы «Мнение» агентства News Front экономист Максим Чирков и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «Мнение» на сайте агентства News Front.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал News Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей