В начале недели депутат Бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Франк Магнитц был атакован группой неизвестных в Бремене, однако на этом дело явно не закончится.

Так, по данным правоохранительных органов ФРГ, в почтовый ящик члена «АдГ» Стефана Дж. Рейкена была заложена взрывчатка, сдетанировавшая прошлой ночью. Вместе с тем на стене дома появилась надпись черной краской «Nazischweine» [нацистские свиньи – нем.]

В результате инцидента никто не пострадал. Тем не менее, не исключено, что нападения будут продолжаться. Стоит отметить, что даже в правоохранительных органах рассматривают версию с политическими мотивами.

«Необходима государственная защита, поскольку нельзя исключать политическую подоплеку», — сообщает в четверг, 10 января, пресс-секретарь полиции.

Ранее стало известно, что нападение на Франка Магнитца 7 января было совершено членами группировки «Антифа». При этом коллега парламентария Вольдемар Гердт заявил, что речь здесь не идет о настоящих антифашистах, ведь таковыми их пытаются выдать власти страны и подконтрольные им СМИ.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен