Украинские силовики за минувшие сутки пять раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

Обстановка на линии соприкосновения существенно не изменилась и оставалась полностью контролируемой подразделениями Народной милиции Республики. На отдельных участках линии соприкосновения противник продолжил нарушать режим «тишины». Всего за прошедшие сутки зафиксировано 5 нарушений режима прекращения огня по районам пяти населенных пунктов Республики.

НМ ДНР стало известно о подготовке провокаций боевиками ВСУ

«На Мариупольском направлении в 79-ю десантно-штурмовую бригаду отмечено прибытие рабочей группы во главе с командующим десантно-штурмовыми войсками Забродским.

По имеющейся у нас информации Забродский провел рабочее совещание с управлением 79-й бригады и командирами подразделений, в ходе которого отданы указания на организацию и проведение провокаций в зоне ответственности бригады. Осуществлена координация действий командования 79-й бригады, пресс-центра штаба оккупационных сил и представителей пропагандистских украинских СМИ, которые прибыли в данный район, по освещению на подконтрольных ресурсах и подаче информации в нужном ракурсе», — рассказал Безсонов.

Он такжн отметил, что на следующей неделе Донбасс посетит председатель ОБСЕ Мирослав Лайчак. Кроме того, Климкин планирует привезти в Мариуполь министров иностранных дел ряда государств. В связи с этим, существует большая вероятность проведения украинской стороной провокаций в указанный период, с целью обвинения Народной милиции Республики в срыве процесса мирного урегулирования конфликта.

Видео предоставлено пресс-службой НМ ДНР

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал News Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен