В Виннице православные верующие не допустили провокации атеистов, точнее активистов «Правого сектора». Люди стеной встали на защиту Кресто-Воздвиженского храма? и вынудили укро-«патриотов»-фашистов снять маски. Об этом сообщил экс-депутат ВРУ Алексей Журавко.

Агитация за переход в «признанную на всех уровнях» ПЦУ или СЦУ, с устрашающими шевронами дивизии СС «Мертвая голова» на рукавах, превратилась в экзамен на знание основ веры.

«Вы пришли церковные дела решать, но не знаете даже «Отче наш»… А крест хоть есть у тебя?.. Не позорься!»

Как сообщает местное издание, «через несколько минут все кончилось. Варсонофий со своими прихожанами и святыми отцами вернулись в храм. А националисты, свернув флаги и сделав групповое фото на память, разошлись».

Журавко обращается к украинцам, призывая брать пример с винницких православных верующих и прихожан Кресто-Воздвиженского храма!

«Давайте объединимся, и не допустим мракобесия, которое навязывают Порошенко и его стая неадекватных маргинальных чиновников. Мы должны, как никогда, сплотиться. Защитить свои храмы, приходы и нашу православную церковь и веру», — резюмировал политик.

Видео предоставлено Журавко


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен