На Украине, в Закарпатской области в среду, 9 января, правоохранители задержали инспектора Госпогранслужбы во время получения им части взятки — 200 долларов, которые пограничник попытался проглотить. Об этом заявили в пресс-службе Департамента защиты экономики Нацполиции Украины.

По данным правоохранителей, в течение трех последних месяцев инспектор требовал и получал от жителя Закарпатской области взятку на общую сумму тысячу долларов за содействие в беспрепятственной перевозке сигарет из Украины в страны ЕС через пункт пропуска Лужанка.

«Правоохранителями был задокументирован факт вымогательства тысячи долларов США неправомерной выгоды за решение данного вопроса. Средства получал частями», — говорится в сообщении.

Во время получения последней части взятки в размере 200 долларов США инспектора пограничной службы задержали.

«Чтобы избавиться от предмета преступления, денег, и в дальнейшем избежать ответственности за его совершение, пограничник пытался их съесть», — добавили правоохранители.

Пограничник задержан, в пункте пропуска Лужанка проводятся процессуальные мероприятия. Будет также проверяться причастность других лиц пограничной службы указанного пункта пропуска в коррупционной деятельности.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен