Теперь созданию «автокефалии» радуются не только православные раскольники, но и католики. Глава Украинской греко-католической церкви выразил свою поддержку Епифанию и компании.

В интервью «5 каналу» блаженнейший Святослав заявил, что ничего утопического в «объединении» католиков с православными на Украине он не видит. Весь мир ищет сейчас это единства. И прежде всего речь идет о евхаристическом общении.

«Высшим знаком церковного единства является Таинство евхаристии. Поэтому, когда речь идет о поиске путей восстановления единства между христианами, речь идет о восстановлении единства в вере, а затем в ее выражении в литургической жизни. Поэтому, когда кто-то разрывает это единство, он разрывает евхаристическое общение», — заявил глава греко-католиков.

А Россия все портит. Она так бессовестно разорвала отношения с Константинополем после решения дать «автокефалию» украинским раскольникам. Как оказалось, такая реакция Московского патриархата не только на православный мир повлияла, но и на католический. Наверное, у России действительно длинные руки, даже до католиков зачем-то дотянулись.

 

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен