Директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта при МГУ Юрий Рогулёв прокомментировал ситуацию с блокировкой в американском сенате законопроекта о санкциях для России. Слова эксперта передает RT.

Американцы должны были принять документ, который ввел бы санкции против Ирана и России за помощь сирийскому правительству.

Однако, сенаторам некогда. У них «шатдаун», из-за которого они не могут прийти к компромиссу не только во внутренних вопросах, но и во внешних. Даже общий враг в лице такой страшной России не смог их объединить.  Вместо необходимых для принятия документа 60 человек, за него проголосовали 56.

«Ситуация выглядит тупиковой, если обе стороны не пойдут на какие-либо компромиссы. До этого Трамп заявлял, что он не возобновит работу правительства, пока не получит бюджет со статьёй, на которую он рассчитывал, по поводу строительства заграждений с Мексикой. А демократы, как мы видим, в свою очередь, отказываются обсуждать какие-либо законопроекты, пока правительство не возобновит работу. С обеих сторон ситуация далека от компромиссной», — заявил эксперт.

 

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен