Несмотря на провальный референдум о вступлении Македонии в НАТО и Евросоюза, прозападный режим премьер-министра Зорана Заева не прекращает своих попыток исполнить долг перед «хозяевами», чему решительно противятся жители республики.

Напомним, что ценой евроатлантической интеграции должно стать переименование страны с тем, чтобы урегулировать давний конфликт с Грецией. В обмен на это македонцам предлагают прелести «европейской жизни», но здесь методички, уже опробованные на Украине дали сбой. Народ отказывается продавать собственную страну за сомнительные иллюзии, а в республике не прекращаются протесты.

Стоит отметить, что власти не гнушаются карательных мер, и многие из неугодных уже были репрессированы. Тем не менее, народ не прекращает отстаивать свои интересы и защищать единомышленников, которых преследует прозападный режим.

Так, в среду, 9 января, в ходе очередной акции протеста, активисты обратились к президенту республики Георге Иванову, потребовав принять решительные меры и урегулировать ситуацию в стране, пока она не вышла из-под контроля.

Кроме того, манифестанты призвали освободить политических заключённых: «В преддверии незаконного, неконституционного и предательского голосования, намеченного на 9 января 2019 года и направленного на изменение названия и личности Республики Македонии, Международное македонское правозащитное движение призывает президента Иванова немедленно помиловать всех македонцев, которые задержаны по политически мотивированными уголовными обвинениями, предъявленными режимом Заева».

Опубликовано Единствена Македонија Среда, 9 января 2019 г.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен