«Приднестровская угроза» — оружие в руках киевского режима: как «элита» запугивает народ перед выборами. О ситуации в Приднестровье рассказал Игорь Шорников.

«У нас ситуация стабильно спокойная, благодаря присутствию российских войск. Когда на Украине начинались неспокойные события, уровень угрозы был значительно выше», — говорит эксперт.

Что касается Молдовы,  то кандидат исторических наук считает, что по факту идет системная работа по приближению стандартов Молдовы к НАТОвским стандартам. Молдавия планирует закупать новое вооружение из стран НАТО. Уровень молдавской армии не дотягивает для вступления в НАТО, но тем не менее стратегия за счет кого-то действовать она прослеживается.

О настроении в Приднестровье, Игорь Шорников отметил, в 2006 году жители свой выбор сделали во время референдума и настроения людей не поменялись.

В студии программы «На самьом деле» агентства News Front были Игорь Шорников, директор Института социально-политических исследований и регионального развития, кандидат исторических наук, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал News Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей