New York Times побил Facebook. Издание серьезно настроено напакостить социальной сети по крупному. Война продолжается уже пару недель.

В середине декабря появилась статья, в которой подробно рассказано как Марк Цукерберг продает своих пользователей технологическим компаниям. Опубликованную информацию журналисты основывали на внутренних документах Facebook, согласно которым больше 150 компаний поучаствовали в сделках подобного рода.

Кроме разоблачающих статей СМИ решили в качестве оружия использовать троллинг. В Facebook они выложили подробную инструкцию о том, как «слезть» с Facebook.

Цукерберг обиделся, что их выставил жадными монстрами, которые не уважают личные данные пользователей. Кроме того, он отметил, что СМИ критикуют их, не разбираясь и игнорируя особенности интернет-сферы.

И тем не менее, как бы в Facebook не отбивались, они не безгрешны. В сентябре 2018 года в сеть попали данные 50 миллионов пользователей. В ноябре на форуме Blackhatworld один из пользователей предлагал купить информацию с аккаунтов Facebook по 10 центов за штуку. Он утверждал, что в его распоряжении 120 миллионов страничек.

Вообще проблемы у социальной сети начались весной 2018 года. Пользователи начали активно удалять свои профили и переходить на другие платформы. Причиной тому стало пренебрежение Facebook безопасностью данных пользователей.

 

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен