Молдавские СМИ опубликовали неутешительное для республики исследование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в котором подсчитана доля регулярно курящих мужчин в европейских странах. Информация сопровождалась красочной инфографикой с перечислением всех стран, разделенных по цветовой категории. Крымский полуостров на ней изображен как часть Российской Федерации.

Ведущие молдавские издания в очередной раз продемонстрировали важность того, что нужно уделять внимание на небольшие детали при мониторинге статистических данных и их репрезентаций в СМИ.

Вот, например, Всемирная организация здравоохранения подсчитала долю никотинозависимых граждан различных стран Европы. А молдавское издание «1news.md» сопроводило информацию географической картой, ссылаясь на другое молдавское издание «Блокнот».

Что вы видим? А видим мы на ней Крымский полуостров, который находится в составе Российской Федерации, и понимаем, что никаких внутренних препятствий для принятия этого факта ни у редакции, ни у читателей молдавских изданий больше не существует.

Напомним, полуостров вернулся в состав России в результате волеизъявления крымского народа в 2014 году. Несмотря на всю законность референдума в Крыму, западные правительства считают присоединение Крымского полуострова в состав Российской Федерации незаконным.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен