Большая распродажа: Украину готовы впарить «партнерам» хотя бы по частям

Еще совсем недавно киевский режим собирался превратить Украину в «аграрную сверхдержаву», но не сложилось. По какой-то неясной причине, на Украине не торопятся заниматься восстановлением сельского хозяйства, зато всегда не против впарить пахотные земли каким-нибудь «партнерам».

Большая распродажа: Украину готовы впарить «партнерам» хотя бы по частям

С такой идеей, в частности, выступил украинский экономист Александр Охрименко в эфире радиостанции «Agro FM».

По его словам, решить все проблемы агропромышленного комплекса можно, сняв лишь мораторий на продажу сельскохозяйственных земель. При этом Охрименко уверен, что некие «транснациональные компании» немедленно поспешат скупать «незалежный» чернозем, причем по заоблачным ценам.

«Если они пойдут на это, следующим шагом будет продажа им старых сел, в которых проживает пара человек», — продолжил эксперт, заверив, что корпорации даже расщедрятся и купят этим людям жилье в города, лишь бы превратить поселение в пахотные угодья. При этом он уверяет, что Украине села не нужны вообще.

Стоит отметить, что киевский режим уже опробовал такую практику на одном из крупнейших месторождений природного газа. Правда, как выяснилось, продали его подставной фирме, чтобы возыметь очередную возможность подзаработать.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен