Идея формирования проекта «великой Албании», которая объединила бы территории с албанским населением, — процесс необратимый, учитывая, как тепло к нему относится Запад, желая создать противовес Сербии в Балканском регионе.

Об этом рассказал руководитель сербского парламентского комитета по вопросам Косова и Метохии Милован Дрецун в интервью белградскому телеканалу «Пинк».

«Это геополитический расчет, и он в интересах западных стран. Очевидно, что они ему не противятся», — рассказал политический деятель, отметив, что «великая Албания» планируется соразмерной Сербии по площади, ресурсам и потенциалу.

«Великая Албания» — идея, неоднократно звучавшая в общественности и, в частности, в самопровозглашенной «республике Косово». Проект подразумевает объединение территорий Сербии, Черногории, Македонии и Греции.

Один из факторов, приближающий албанцев к этой цели — открытие границ, о чем премьер-министр Албании Эди Рама говорил в своем новогоднем обращении. Идею поддержал также прозападный премьер-министр Македонии Зоран Заев.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен