В обстановке гробового молчания глобальных СМИ и производного от него безразличия «мирового сообщества», так называемая «правоохранительная деятельность» нынешних властей Украины перестала отличаться от практики худших деспотических режимов мировой истории

О «выдающихся победах демократии» и «торжестве прав человека» на Украине уже не первый год во всю мощь трубит машина западной пропаганды, ошибочно именуемая, по старинке, «свободной прессой». И, конечно же, сам главарь этого «демократического оазиса» Петр Порошенко.

Что на самом деле стоит за этой пропагандистской пургой всем, кто не «обманываться рад», уже давно и хорошо известно. Полное уничтожение реальной политической оппозиции. Подавление и закрытие альтернативных режиму (а не только отдельным его представителям) средств массовой информации. Объявление вне закона любого инакомыслия, вплоть до выражения своего мнения в соцсетях. Ксенофобские гонения на любую культуру, за исключением её самой примитивной щароварно-хуторской разновидности. Невиданное в цивилизованном мире варварское вмешательство государственной власти в церковные дела. Массовые убийства наемниками режима безоружных граждан, подобные Одесской Хатыни и мариупольскому расстрелу. И, конечно же – многолетняя карательная война против части собственного народа, отказавшегося подчиняться диктатуре.

Даже одной десятой этих бесчинств и зверств с лихвой хватило бы для того, чтобы нынешний украинский режим был заклеймен позором и осужден всем мировым сообществом, а также всей западной прессой и госдепартаментом США, в том случае, если бы он был союзником Москвы и лично Путина.

Но поскольку на Западе действует принцип «Они, конечно, мерзавцы, но это наши мерзавцы!», то всё обстоит с точностью до наоборот. В отношении всех творимых киевской камарильей гнусностей «самые объективные и правдолюбивые в мире» западные СМИ уже пять лет молчат, как рыба об лед. А тех крайне редких там журналистов, которые имели глупость поверить в реальность «идеалов западной демократии» и попытались написать правду об украинской действительности, уже давно и след простыл. Даже советский КГБ не действовал так сноровисто и решительно в отношении тех «писак». которые имели нахальство шагать не в ногу.

Поэтому никаких особых Америк в этом материале я вам не открою. Тем не менее, он наверняка станет весьма красноречивым дополнением к тому обвинительному акту киевской диктатуре, который со временем обязательно станет её приговором.

Речь пойдет об одной из самых тщательно скрываемых сторон этой бандитской деятельности, связанной с массовым террором и насаждением в фактически оккупированной стране атмосферы гнетущего страха и парализующего бесправия.

Мне удалось, через своих знакомых на Украине, выяснить некоторые подробности о том, что представляет собой нынешняя украинская «правоохранительная деятельность» в части борьбы с так называемыми «врагами Украины» и «агентами Кремля». И передо мной открылись такие глубины «торжества демократии и законности», по сравнению с которыми даже сталинский Гулаг выглядит образцом соблюдения правовых норм. Там, по крайней мере, каждый зек знал, за что сидел. И даже если сидел ни за что, то все равно обвинительный акт и приговор вменяли ему совершенно конкретное преступление, обоснованное по всей форме и в установленный законом срок

В украинском случае от всех этих юридических «заморочек» давно отказались. Да и зачем они нужны, когда своя рука владыка, когда всех оппонентов, которые могли бы этот сор вынести из избы, уже давно ликвидировали или посадили, а «мировое сообщество» и так простит Киеву всё, что угодно, лишь бы он и дальше разжигал ненависть к РФ.

Таким образом, типичная схема работы местных «защитников правопорядка» предельно упростилась и одновременно опустилась до уровня незатейливых каннибалов из первобытного племени мумба-юмба.

И смысл её так же прост, как дубина дикаря. Стоит только любому гражданину Украины, или даже иностранному подданному, подвернуться под руку местной «безпеке», особенно в тот критический момент, когда она выполняет киевскую разнарядку по отлову «шпионов Путина» и — пиши пропало! Такого «везунчика» определяют в СИЗО, где он, без суда и, фактически, без следствия может провести долгие годы. В течение которых его будут вызывать в суд только для того, чтобы продлить ему «меру пресечения».

То есть сломать судьбу человека, а в некоторых особо клинических случаях даже погубить его в тюремных застенках, как это случилось недавно с киевским узником и российским гражданином Валерием Ивановым, в условиях нынешней «украинской демократии», вообще ничего не стоит! Вот уж действительно — лес рубят, щепки летят!

Причем, погубить такого человека вина которого не только не доказана, но и не может быть доказана в принципе. Именно потому, что халтурная «служба безопасности» режима просто выполняет план по хватанию людей, нисколько не утруждая себя наличием доказательств их «преступной деятельности». Помню как несколько лет назад, всемирно известный своими глупейшими выходками с подложными «трупами», шеф киевской охранки Грицак похвалялся «разоблачением кремлевского заговора с целью организации сепаратистского мятежа в Бессарабии».

Как он тогда бил себя в грудь и гордо заявлял, что его орлы «в самый последний момент пресекли эту масштабную диверсию». И каково же было всеобщее недоумение, когда арестованными по этому «грандиозному делу» оказалось несколько местных журналистов, включая одну беременную женщину. Никаких складов с оружием, боеприпасами, средствами связи и тому подобным обязательным для любого мятежа инвентарем СБУ предъявить так и не смогла. А несчастных журналистов пришлось, в конечном счете, отпустить, потому что сфабриковать явно ходульное обвинение по ставшему слишком громким делу, охранка тупо побоялась.

Зато по другим, менее громким делам, где бояться вообще некого и нечего, эти бандеровские вертухаи резвятся по полной программе. Вот что пишут подследственные, а точнее подопытные местной «избушки» (так именуют на тюремном жаргоне СБУ) о том незатейливом «украинском правосудии», жертвами которого они стали:

На самом деле работа «избушников» проста как семейные трусы, в нашем чудном государстве можно доказательств не собирать и суда на начинать. Недавно мы отметили ровно год, как было открыто подготовительное заседание по нашему делу. Но дальше этого мы не продвинулись. Не определен порядок рассмотрения, ни оглашен обвинительный акт, мы не продвинулись ни на шаг. Раз в два месяца вывозят в суд, продлевают меру пресечения, иногда назначают заседания (переносят под любым предлогом), можно сидеть годами, все в рамках действующего законодательства. У нас по делу, вместе с нами проходит гражданин Республики Молдова, так вот гр. Молдовы не может обвиняться в госизмене Украине. И по логике и по закону… НО СИДИТ! Давление психологическое? В той или иной мере применялось к каждому, тут важно как каждый на него реагирует!

В Киеве при последнем продлении меры пресечения ни у кого из судей не возник вопрос — почему следственные органы просят нам продлить содержание под стражей для окончания следствия, хотя все мы уведомлены официально, в процессуальном порядке об окончании следствия (есть документ) за месяц до судебного заседания! Сменилось 7 коллегий и 8 председательствующих судей. Но эта музыка будет вечной… Очень много людей питают надежду решить все законным путем, мы в него не верим!

Высшая мера идиотизма этого киевского «правопорядка» проявилась как раз в том, что гражданина иностранного государства пытаются обвинить в государственной измене Украине! Это самым красноречивым образом говорит о том, что степень допустимой безголовости и пофигизма карательной юстиции режима, пользующегося своей полной бесконтрольностью, безнаказанностью и покровительством со стороны главного заказчика этого омерзительного «торжества демократии» Запада – достигла абсолютных значений. Даже по меркам мировой истории!

Особенно с учетом того, что это отнюдь не единичный, но напротив – типичный случай. По точно таким же высосанным из пальца целиком бездоказательным обвинениям, которые не сможет принять во внимание ни один даже самый отмороженный судья, в украинских застенках томятся уже не первый год сотни, а возможно и тысячи граждан этой несчастной страны.

Именно по причине вздорности этих обвинений, которые невозможно предъявить людям, которые на самом деле ни в чем не замешаны, судебные процессы по таким «делам» предпочитают вообще не проводить. А захваченных фактически в заложники граждан просто тупо держат на нарах. Потому что отпустить их на свободу, равнозначно тому, что эта инквизиторская контора распишется в собственном преступном головотяпстве и в уголовно-террористическом беспределе.

И до тех пор, пока оное «торжество американской демократии» будет существовать на украинской земле, местные тюрьмы будут бесперебойно пополняться новыми партиями «агентов Путина», «боевиков террористических групп» и «членов сепаратистских организаций». Вся «вина» которых будет заключаться в том, что они оказались не в то время и не в том месте. И попали под руку спецназу СБУ, вышедшему на «свободную охоту» во исполнение очередного киевского циркуляра по плановому отлову поголовья «врагов народа», достаточного для красивого отчета местного группенфюрера СС Мюллера перед местным рейхсфюрером СС Гиммлером.

Юрий Селиванов, специально для News Front
Юрий Селиванов

 

 

 

 

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен