Любопытно наблюдать за тем, как прозападные политики Молдовы, обещая народу европейское будущее со всеми демократическими ценностями самолично искореняют демократию в стране.

Трудно найти в современном мире государство, где так часто и по любому поводу отстраняли бы от исполнения обязанностей президента, даже, если речь идет о конституционно-парламентской республике, где полномочия главы государства весьма ограничены.

Читайте также: Между средневековьем и Латинской Америкой: куда привели Молдову амбиции прозападных властей

Молдова же не просто отличилась в этом, но и бьет все рекорды, заставляя недоумевать даже европейских партнеров, которые ставили на местную Демократическую партию с Владимиром Плахотнюком. Отстранению президента здесь уже не удивляются как граждане, так и сам глава республики Игорь Додон.

Так, в конце прошлого года, отказавшись подписывать ряд утвержденных парламентом законов, он сам заявил, что «карманный Конституционный суд» скоро снова пустят в ход, чтобы передать бразды правления страной спикеру законодательного органа, хотя сама Конституция запрещает передачу власти главе парламента или премьер-министру. Собственно, тогда Додон оказался прав, и его действительно отстранили в пятый раз.

Сам же Додон предупредил правящую партию, что жители республики не станут больше терпеть подобного, а следующее отстранение может обернуться бунтом.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен